×
ДомойО НасБлог

Я РЕПЕТИТОРЯ УЧИТЕЛЬЯ ТРЕНЕР

Как преподавателю держать себя в форме?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Зачем учителю хорошо выглядеть?

Преподаватель – фактически лицо современного образования. Он постоянно находится в обществе, взаимодействует с ним. Как и любой другой человек, учитель хочет достойно выглядеть, быть в прекрасной форме, оставаться как можно дольше здоровым и молодым. На уроке он всегда находится в центре внимания, любые изъяны тут же бросаются в глаза и вызывают насмешки со стороны детей, так как в детском и подростковом возрасте детям свойственно с некой долей жестокости высмеивать пороки внешности. Не зря «встречают по одежке» - ученикам изначально не важно, какими умственными способностями обладает педагог, сначала они, как и любые другие люди, оценивают внешность.

А потому, для учителя хорошо выглядеть – его обязанность, ведь этот фактор поможет создать себе достойную репутацию.




Принципы правильного питания

Если человек, работающий в сфере образования, хочет изменить свои пропорции либо поддерживать форму, ему обязательно нужно придерживаться системы правильного питания. Даже если лишним весом человек не страдает, рекомендуется в любом случае употреблять здоровую пищу для поддержания здоровья организма.


Питание является неотъемлемой частью жизни, а потому, для ее благополучия следует отказаться либо понизить до минимума потребление пищи быстрого приготовления, жареного, копченого, алкоголя, жирной пищи. Все эти продукты по отдельности вредят организму, а в совокупности могут привести к непоправимым проблемам со здоровьем.

В образовательных учреждениях часто продают мучные изделия: булочки с различной начинкой, пирожки, ватрушки и др. Многие учителя, как и дети, на переменах питаются такой едой. Гораздо полезнее и экономнее приносить с собой вместо этого любой фрукт. Ввиду четкого графика расписания, учителя редко успевают перекусить, выпить воды, так как на переменах нужно готовиться к следующим урокам. Но не есть вовсе – плохая идея. Можно взять несколько разных фруктов и есть их не сразу, а на протяжении дня. Так получится и поесть, и подготовиться к занятиям.



Рекомендуется носить с собой воду, ведь она незаменима для здоровья человека, а обезвоживание приведет к множеству проблем со здоровьем. Потребление воды в должных количествах поможет предотвратить множество болезней, улучшить цвет и состояние кожи.

Подвижный образ жизни

К счастью, работу учителя нельзя назвать сидячей, разве что, отчасти. В дневное время суток человек находится постоянно в движении, а в вечернее – сидит, проверяет тетради, составляет дальнейшие планы занятий. Однако чтобы действительно чувствовать себя в тонусе, одного движения в рабочее время суток недостаточно.


Конечно, работа учителя не всегда позволяет выделять время на полноценные тренировке в фитнесс-центре или спортзале, но всегда можно использовать лишнюю возможность для применения двигательной активности.

Если педагог добирается до школы на транспорте, рекомендуется выходить на одну остановку раньше от требуемой. Так организм насытится кислородом, улучшится общее состояние, истратится несколько десятков калорий, что, несомненно, полезно для здоровья и фигуры. Рекомендуется ходить по ступенькам, не используя лифт.


В вечернее время, когда работа полностью сидячая, рекомендуется делать время от времени перерывы, выполнять зарядку, чтобы отвлечься от монотонной работы и улучшить общее состояние.


Выходные дни рекомендуется проводить в активной форме: отправиться на пробежку, прогуляться на свежем воздухе, отправиться в спортзал, если позволяет время.



Здоровый сон

Болезненная тема для педагогов. Многие ошибочно полагают, что рабочее время учителя заканчивается после уроков, но нет. Дома начинается вторая, никому не видимая, но от этого не менее сложная, рабочая часть. Учителя, не замечая бега времени, готовятся к последующим занятиям, а время сна неустанно сокращается. 


Недостаток сна невозможно компенсировать ничем другим. Поэтому, для сохранения свежего, здорового внешнего вида нужно спать достаточное количество часов. Что же делать?


Находясь в школе, учителю нужно правильно распределить время. Нередко бывают случаи, когда у него есть «окно» или немного свободного времени. В этот период можно проверять ученические тетради или делать другую работу, которая должна была бы делаться дома.


Когда ученики в классе пишут контрольную или самостоятельную работы, также можно проверять в это время чьи-то работы.


Таким образом, можно сэкономить достаточное количество времени, продуктивно выполняя работу и имея в запасе личное время на сон, хобби и другую внеурочную активность.

 

Как уже было сказано, учитель – человек, являющийся лицом образовательного учреждения и образования в целом. Спорт, питание, здоровый сон, чистоплотность – основные пути достойного внешнего вида. В дополнение нужно интересоваться новинками трендов в мире моды, декоративной и косметикой для ухода за собой, чтобы создать безупречный повседневный образ, создавать впечатление не только умного, но и красивого, приятного внешне человека.

 

Выглядеть красиво хочет каждый человек: будь то учитель, работающий в коллективе или репетитор на дому, который находится не в такой повышенной зоне внимания. Для этого нужно соблюдать простейшие рекомендации: правильно питаться, стараться больше двигаться, спать не менее шести часов в сутки. Это является залогом красивого внешнего вида, свежести и хорошего настроения, необходимого при работе с детьми.


Нет предела совершенству, а потому, полезно взять себе за привычку постоянно работать над собой не только в умственном плане (который для школы, все же важнее), но и в физическом. Чем приятнее выглядит преподаватель, тем приятнее ученикам получать от него знания, взаимодействовать с ним, общаться. Внешний вид подсудно располагает к себе людей, поэтому, в любой сфере, в частности образовательной, внешность играет одну из важнейших ролей.

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях: